?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Другое кино

Мне уже давно хотелось вернуться к теме кино, тем более, что я регулярно стараюсь смотреть что-нибудь хорошее. Однако, потратив около двух часов на сам фильм, я далеко не всегда готов потратить ещё час или два на написание о нём полноценной рецензии. Поэтому мне хочется попробовать формат минирецензий, которые пишутся по горячим впечатлениям от просмотра. Я намерен публиковать их по три-четыре штуки в каждом посте сгруппированными по какому-нибудь признаку либо под заголовком «Другое кино». Что до постов, посвящённых конкретным картинам, то они по-прежнему будут здесь появляться, но едва ли намного чаще, чем раньше.

Обед в восемь (1933)

Обед в восемь (1933)
Кадр из фильма.

Действие происходит во время Великой депрессии. Миллисент Джордан, жена владельца некогда успешной транспортной компании Оливера Джордана, решает устроить обед в честь знакомого английского лорда, приехавшего в Нью-Йорк. На вечеринку, которая должна состояться в следующую пятницу ровно в восемь, приглашены: успешный бизнесмен Дэн Паккард, хвастун и забияка, задумавший воспользоваться критической ситуацией и прибрать компанию Джордана к рукам; его жена тщеславная Китти, которая от скуки и одиночества завела интрижку с лечащим её доктором Талботом; бывшая звезда кино Ларри Рено, увлекающийся алкоголем и дочкой Джорданов Полой; и, наконец, немолодая театральная актриса Карлотта Вэнс, приехавшая из Франции, чтобы решить свои финансовые дела и заодно повидать старого друга Оливера Джордана. Однако события разворачиваются таким образом, что до самого конца неясно, сколько гостей реально сможет прийти на обед и состоится ли данное мероприятие вообще.

Мне это кино показалось довольно мрачным и несколько скучным. Оно является неплохой иллюстрацией к событиям 1930-х годов, но на большее не тянет и особенно не цепляет. Это драма c элементами комедии на один просмотр, которая хорошо идёт за ужином в качестве своеобразного фона. Моя оценка – 7 баллов из 10.

Сведения о фильме
Страна: США
Режиссёр: Джордж Кьюкор
Сценарий: Фрэнсис Мэрион, Герман Я. Манкевич, Джон Миэн, ...
Продюсер: Дэвид О. Селзник
Оператор: Уильям Х. Дэниелс
Композитор: Уильям Экст
В ролях: Мари Дресслер, Джон Бэрримор, Уоллес Бири, ...
Жанр: драма, комедия, ...
Длительность: 111 мин. / 01:51

Сицилиец (1987)

Сицилиец (1987)
Кадр из фильма.

Сюжет развивается на Сицилии вскоре после окончания Второй мировой войны. Сальваторе Джулиано — сицилийский патриот, мечтающий дать землю крестьянам и накормить бедных. С этой целью он организует в горах банду, которая отнимает деньги и ценности у государства и богатых помещиков. Однако вскоре Сальваторе сталкивается с могущественным доном Мазино, у которого на него иные планы. Постепенно Джулиано оказывается втянут в политические игры, играть в которые абсолютно не умеет.

Меня эта картина оставила равнодушным. На мой взгляд, довольно посредственная тягомотина, которую можно смотреть только за ужином. Почти все её герои в разной степени страдают ерудной, совершают идиотские поступки, при этом главный герой отличился больше всех. Ну допустим, взялся ты за оружие, сколотил банду, кого-то ограбил, кого-то убил, кого-то накормил – дальше-то что? Не будешь же ты вечно по горам бегать! Надо же думать на перспективу хоть маленько. Но именно с «думать» у Джулиано оказались большие проблемы. Поэтому конец фильма был немного предсказуем. Моя оценка – 7 баллов из 10.

Сведения о фильме
Страна: США
Режиссёр: Майкл Чимино
Сценарий: Стив Шэган, Гор Видал, Марио Пьюзо
Продюсеры: Джоан Карелли, Майкл Чимино, Брюс МакНалл, ...
Оператор: Алекс Томсон
Композитор: Дэвид Мэнсфилд
В ролях: Кристофер Ламберт, Теренс Стэмп, Джосс Экленд, ...
Жанр: боевик, драма, криминал, ...
Длительность: 115 мин. / 01:55

Улика (1985)

Улика (1985)
Кадр из фильма.

Этот фильм поставлен по одноимённой настольной игре. Гости – трое мужчин: полковник Мастард, профессор Плам и мистер Грин, и три женщины: миссис Уайт, миссис Пикок и мисс Скарлетт приезжают в загородное поместье, где их встречают дворецкий Уодсворт и хозяин дома, мистер Бодди, с убийства которого и начинается самое интересное. Гостям во главе с неутомимым дворецким предстоит вычислить таинственного убийцу. У каждого, как выясняется, есть свой мотив и своё орудие преступления. Это может быть канделябр, отрезок трубы, гаечный ключ, веревка, револьвер или нож. Каждый из подозреваемых имеет свою страшную тайну.

Вот это кино мне понравилось очень сильно. Я категорически не советую смотреть его за едой, не то запросто можно подавиться от смеха, особенно в начале. Потом к этому немного привыкаешь, но весьма прикольный сюжет даёт возможность от души посмеяться в течение всего действия. Диалоги персонажей наполнены элегантным чёрным юмором, хотя, на мой взгляд, обстановку можно было сделать чуть менее вульгарной. Тем не менее получилась отличная пародия на жанр «уютного детектива». Моя оценка – 9 баллов из 10.

Сведения о фильме
Страна: США
Режиссёр: Джонатан Линн
Сценарий: Джонатан Линн, Энтони Э. Прэтт, Джон Лэндис
Продюсеры: Дебра Хилл, Джеффри Чернов, Джордж Фолси мл., ...
Оператор: Виктор Дж. Кемпер
Композитор: Джон Моррис
В ролях: Айлин Бреннан, Тим Карри, Мэдлин Кан, ...
Жанр: детектив, комедия, криминал, ...
Длительность: 94 мин. / 01:34

Оригинал на Дриме: https://formview.dreamwidth.org/102783.html

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
rider3099
11 ноя, 2018 18:25 (UTC)
Улиц когда-то смотрела
formview
11 ноя, 2018 18:46 (UTC)
И много улиц Вы посмотрели? :-)
rider3099
11 ноя, 2018 18:54 (UTC)
Улику имела в виду, рука дрогнула при наборе текста 😄😄😄
formview
11 ноя, 2018 18:56 (UTC)
Я понял: Вы искали улики на улице. :-))
rider3099
11 ноя, 2018 19:34 (UTC)
😄😄😄 наверное
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Forming View
formview
Формирующийся взгляд
Блог на Дриме

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel