?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Моя иммиграция на Дрим растянулась на несколько лет. Хотя блог в Дриме уже давно стал для меня основным, тем не менее я продолжал считать его копию в ЖЖ полноправным дополнением и обычно давал ссылки на свои ЖЖшные посты. Однако с тех пор ЖЖ как платформа вызвал у меня слишком много нареканий, о чём я регулярно писал, а вчера случилась та самая последняя капля, которая переполнила чашу моего терпения. Я снова стал видеть ЖЖшную рекламу, несмотря на включённый Adblock. И поскольку мне уже реально надоело её блокировать, то я решил переехать на Дрим окончательно.

С сегодняшнего дня я буду не только писать на Дриме, но и читать оттуда всех своих активных френдов и просто интересных авторов из ЖЖ. Каждого из них я добавил к себе в ленту при помощи RSS-трансляций. Результат можно наблюдать в моём профиле в разделе «Feeds». Если вдруг я забыл вас добавить, то напишите мне об этом в комментариях. Свои посты я по-прежнему буду размещать и комментировать в обоих блогах, но в ЖЖ хочу заходить как можно реже. Соответственно, мой зафренд в ЖЖ теперь становится чисто формальной процедурой, позволяющей френду видеть мои подзамочные посты и писать комментарии без премодерации.

Далее небольшая инструкция для дримовских подписчиков, как читать ЖЖшные блоги из Дрима, кому это актуально.

1. Сперва необходимо залогиниться в Дриме и зайти на эту страницу.

2. В поле «Add Feed» нужно добавить RSS-поток из интересующего блога в ЖЖ – https://имя_блога.livejournal.com/data/rss – с некоторых других сайтов это тоже возможно, но там ссылка будет выглядеть иначе.

3. Затем вам предложат либо подписаться на уже существующую RSS-трансляцию, либо создать новую и как-нибудь её назвать, итоговое название в Дриме будет выглядеть как «имя_трансляции_feed».

Достоинства этого метода понятны – всё в одном месте, минимум рекламы, максимум удобства. Недостатки состоят в следующем – вы не сможете читать подзамочные посты в ЖЖ, вы не сможете прятать длинные посты под кат, вы не сможете смотреть вставленные в ЖЖ видеоролики. Последние две вещи для меня вообще несущественны, а на доступ к чьим-либо подзамкам я никогда не претендовал.

Если у вас возникли какие-нибудь вопросы, то, пожалуйста, задавайте. Если у кого-то из моих ЖЖшных читателей есть действующий аккаунт на Дриме, то я предлагаю зафрендиться там.

Оригинал на Дриме: https://formview.dreamwidth.org/124714.html

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
mi_ta_pe
27 июн, 2019 16:52 (UTC)
Жаль, что Вы уходите.
Вот думаю, может мне тоже обосноваться на Дриме? вкупе с ЖЖ? )))
formview
27 июн, 2019 17:47 (UTC)
Пока ещё не совсем ухожу, но жизнь может заставить. :-)

Я обосновался на Дриме для того, чтобы иметь резервную копию своего блога на случай, если ЖЖ прикажет долго жить. И судя по всему, ждать этого момента осталось недолго.
mi_ta_pe
27 июн, 2019 18:01 (UTC)
ждать этого момента осталось недолго.

А что, уже заметны летальные признаки? На мой взгляд, пациент скорее жив, чем мёртв ))

А Дрим ... какая-то неизвестная платформа.
formview
27 июн, 2019 18:45 (UTC)
А на мой взгляд, пациент уже давно начал весьма неприятно попахивать. :-)

Если Вы хотите сделать свой блог очень популярным, то для этого Дрим вряд ли подойдёт.
mi_ta_pe
27 июн, 2019 18:58 (UTC)
Мне не нужна популярность, я в ЖЖ просто "выпускаю пар" )))
Если Дрим не подходит для популярности, то зачем он нужен лично Вам? Чтобы совершенствовать английский? Или тоже для ... пара? )))
formview
27 июн, 2019 19:07 (UTC)
Я уже назвал Вам главную причину. Но сейчас я задаюсь вопросом, зачем мне нужен ЖЖ. :-))

Или Вы интересуетесь, зачем мне вообще нужен блог?
mi_ta_pe
27 июн, 2019 19:12 (UTC)
То, что ЖЖ Вам уже не нужен, я поняла. И знаю, для чего Вам вообще нужен блог, Вы об этом уже писали. Так что вопросы сняты ))))
mi_ta_pe
27 июн, 2019 19:14 (UTC)
И вообще ... прошу прощения за назойливость! Я только что заметила Ваше настроение (irritated), поэтому ухожу от греха подальше ))))
rider3099
28 июн, 2019 02:38 (UTC)
У меня есть блог в Дриме под таким же именем, как в ЖЖ, но там я храню копии публикаций в ЖЖ, только для этого туда и захожу раз в 2 месяца
formview
28 июн, 2019 06:34 (UTC)
Там такой прикол есть, что импортированные из ЖЖ посты не попадают в ленту дримовским подписчикам. Поэтому я подписался на RSS-трансляцию Ваших ЖЖшных постов. Хотя, конечно, можно и аккаунтами зафрендиться на всякий случай. :-)
simbirine
28 июн, 2019 10:15 (UTC)
Рекламу хорошо режет uBlock Origin.
В мобильном приложении LiveJournal её тоже нет, но там другие недостатки.
formview
28 июн, 2019 10:51 (UTC)
Я посмотрю, что это такое. Спасибо.

Но, по-моему, ЖЖ доживает последние дни как платформа для блогов, так что я не вижу смысла к ней особо привязываться.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )