?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О секретных агентах

Мой вопрос о том, насколько я похож по блогу на агента российских органов безопасности, был неслучаен и навеян следующими соображениями.

Во-первых, нельзя забывать, что в Интернете очень сложно хорошо узнать своих собеседников и практически нет возможности проверить то, что они сами о себе говорят. Разумеется, не нужно ставить все их слова под сомнение, но необходимо чётко ограничивать доверие, которое оказывается своим виртуальным знакомым. Скажем, лично для меня поделиться информацией со своими френдами и помочь им в рамках сетевого общения – это пожалуйста, однако никому из них я не стану оказывать никаких услуг в оффлайне. А вдруг это будет какая-нибудь провокация, чреватая весьма неприятными последствиями?

Во-вторых, в детстве мне очень хотелось стать детективом. Некоторыми способностями к этому делу я обладал, и если бы жил в нормальном правовом государстве с нормальными силовыми структурами, целью существования которых была бы защита прав граждан, то непременно попробовал бы попасть туда на работу. Одно время, когда мои взгляды на будущее этой страны были гораздо более оптимистичны, я всерьёз обдумывал, не поступить ли мне в академию МВД. Но мои родные, к которым я обратился за советом, убедили меня не делать этого. И теперь, когда прошло уже много лет, я понимаю, что они были абсолютно правы.

А в-третьих, я должен заметить, что хотя ещё довольно молод, но с большой вероятностью уже сталкивался по меньшей мере с тремя секретными агентами. Конечно, эти люди не показывали мне соответствующих документов и, по правде сказать, понимание того, что они наверняка были связаны со спецслужбами, пришло ко мне уже после встречи с ними. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Один из этих людей был преподавателем в ВУЗе, в котором я учился, а остальные двое пытались внедриться в религиозную организацию, где я недолгое время состоял. Что до этого блога, то по моим прикидкам его читают один или два возможных сотрудника безопасности. Я допускаю, что моё предположение может оказаться неверным, однако, о том, что в России органы активно мониторят соцсети, помнить тоже весьма желательно.

На сегодня у меня всё. :-)

Оригинал на Дриме: https://formview.dreamwidth.org/131775.html
Всех, кто желает со мной побеседовать и подискутировать, я прошу это делать именно там.
Можно комментировать из ЖЖ через OpenID, а нормальная регистрация занимает лишь пару минут.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
paolo_74
6 сент, 2019 18:14 (UTC)

все секретные агенты кгб - педерасты:)

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Forming View
formview
Формирующийся взгляд
Блог на Дриме

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel