?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот пост написан в первую очередь для тех, кто оказался здесь впервые и желает со мной познакомиться и подружиться.

Обо мне

Я – умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. ©  В данный момент обитаю в России в сибирском городе Омске, но, скорее всего, это моё временное пристанище. По политическим убеждениям я либертарианец, по религиозным – агностик. Мои основные интересы: антропология, живопись, история, кино, музыка, политика и философия. Если мы с Вами не сталкивались раньше, то лучше обращайтесь ко мне на «Вы», хотя на обращение в единственном числе я не сильно обижаюсь и перехожу на «ты» довольно легко. Правда потом могу об этом забыть и снова начать «выкать».

Правила блога

Правила поведения в моём блоге вытекают непосредственно из его характерных особенностей. Этих правил немного, но они есть, и их соблюдение обязательно.
  1. Всяк сюда входящий должен помнить, что он здесь в гостях, и обязан вести себя вежливо по отношению к самому автору и его посетителям. В моём блоге не приветствуются хамство, неуместные ультиматумы, идиотские советы и переходы на личности. Спам в комментариях также не допускается. Материться можно лишь изредка и по делу, однако крайне нежелательно.
  2. При возникновении споров и дискуссий нельзя перевирать утверждения автора и любого из комментаторов, а в случае резкой критики следует аргументировать свою позицию. Скажем, если Вы просто отметили, что не согласны с написанным, то это Ваше личное дело. Если же Вы выразились более жёстко, например, «Ты написал полную фигню!», то данное заявление непременно нуждается в обоснованиях, почему это так. При их отсутствии такой комментарий автоматически попадёт в категорию «хамство» со всеми вытекающими.
  3. Необходимо отвечать на вопросы оппонентов, не меняя предмет обсуждения. Это особенно важно в тех случаях, когда Вы сделали явные обвинения в чей-то конкретный адрес или когда вопрос задал я сам. Если Вы не готовы ответить за свои слова, то лучше так и скажите. Мне очень не нравится, когда люди начинают толочь в ступе воду и впустую тратят своё и моё время.
  4. Не нужно быть чрезмерно навязчивым собеседником. Помните, что всякая дискуссия между взрослыми людьми ведётся не столько для переубеждения оппонента и демонстрации своего над ним превосходства, сколько для прояснения и восприятия его позиции. Если Вы станете повторять свои аргументы по нескольку раз подряд, то рано или поздно это начнёт меня напрягать, причём, скорее всего, именно «рано». С другой стороны, любое общение к обоюдному удовольствию, включая весёлый флуд, я могу только приветствовать.
  5. Имейте в виду, что автор блога ещё достаточно молодой человек, и ему в некоторой степени присущи максимализм, саркастичность и эмоциональность. Поэтому если Вы воспринимаете себя слишком серьёзно и у Вас проблемы с чувством юмора, то лучше ничего здесь не пишите. Если же вдобавок у Вас совсем плохо с интеллектом, то мой блог определённо Вам не подойдёт.
И последнее. Я убедительно прошу воздерживаться от обсуждений российской политики под моими постами. Такие дискуссии будут мягко, но настойчиво пресекаться с моей стороны.

Френдполитика

Добавление Вас во френдлист воспринимается мной как своего рода виртуальное рукопожатие. Если Вы зафрендили меня и пожелали заходить ко мне в гости, иначе говоря, протянули мне свою руку, то я наверняка пожму её после непродолжительного общения с Вами и краткого ознакомления с Вашим журналом. То есть мы с Вами подружимся. Просматривать же Ваши записи в таком случае я постараюсь, но не обязуюсь. Ведь далеко не факт, что меня будут занимать те же темы, что и Вас. Если же я добавил Вас в друзья первым, то это означает, что мне понравились не только Вы, но и Ваш журнал, и я решил его регулярно читать и время от времени комментировать. Однако все невзаимные друзья будут мной удаляться примерно через месяц после зафренживания. Разумеется, я могу по-прежнему продолжать следить за их журналами, если к тому времени они мне не наскучат. Также вполне возможно, что в какой-то момент мне захочется расфрендить тех юзеров, которые совсем перестанут появляться у меня в гостях после взаимофренда.

В некоторых моих постах заскриниваются все комментарии от нефрендов. Обычно я это делаю тогда, когда не могу модерировать блог в режиме реального времени. Данная мера необходима во избежание подобных неприятных ситуаций. При этом все нормальные комментарии я стараюсь своевременно расскринивать.

Профиль

Forming View
formview
Формирующийся взгляд
Блог на Дриме

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel