?

Log in

No account? Create an account

Категория: общество

Френд paolo_74 натолкнул меня на прикольную идею – предложить всем желающим придумать альтернативное окончание к стихотворению Тютчева из предыдущего поста. То есть нужно добавить свои последние две строчки к его началу:
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется...
При этом есть только два условия, ограничивающие полёт вашей фантазии:

1) в окончании, как и в начале, речь должна идти обо всех людях, чтобы не получилась полная лажа;
2) оно должно быть смешным.

Есть среди нас поэты с чувством юмора?

UPD: Если кто-нибудь захочет провести аналогичное мероприятие у себя, то ссылки на это я буду помещать под кат.
Я не люблю жаловаться на жизнь даже тогда, когда мне реально тяжело. По моему мнению, у всех людей хватает своих проблем, и всерьёз грузиться чьими-нибудь ещё никому не интересно. С другой стороны, чужая душа – потёмки, и, следовательно, никто не сможет посочувствовать человеку настолько хорошо, как он сам. Поэтому если я решаюсь выразить сострадание со своей стороны, то лишь в самых крайних случаях и делаю это обычно не сразу, а чуть погодя, чтоб человек успел хотя бы немого оправиться от своих горестей.

Естественно, мне не слишком нравятся существа, которые постоянно скулят, ноют и напрашиваются на то, чтобы их пожалели. Такое поведение принципиально отличается от описания проблемы с просьбой поделиться советом, которая как раз воспринимается мной вполне нормально. Когда индивидуум настроен по-деловому, хочет сам решить свою проблему и чем-то для этого интересуется, то я с удовольствием помогу, если, конечно, буду в состоянии. А вот жалобы в чистом виде меня несколько раздражает, особенно когда приходится выслушивать их постоянно и никуда от этого не денешься.

Читать дальше...Свернуть )
Тут какие-то удивительные люди выдвинули в Госдуму законопроект, предлагающий считать совместное проживание в течение пяти лет «фактическим браком». Депутаты эту фигню завернули, однако обоснование их решения получилось достойным отдельного упоминания. Первый замглава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева заявила:
Традиционные семейные ценности, они провозглашены этой концепцией, ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации. <...>

Два года, пять лет - если люди друг другу не доверяют, продолжают проверять свои отношения, не знаю, какие для этого у них есть основания, наверное, это их выбор, но брачные отношения надо оформлять и нести ответственность за свою семью, заботиться и уважать друг друга и своих детей и родителей, это уже и есть многопоколенная семья, тем более у нас брак заключается на добровольной основе.


Источник: http://www.interfax.ru/russia/596493
Читать дальше...Свернуть )
В начале этой недели мне опять выпала возможность внести небольшой вклад в общественную безопасность. Проходил я мимо двух панельных пятиэтажек и увидел, что из пучка протянутых между ними проводов один сильно свисает и всего лишь два метра недостаёт до земли. При этом провод не выглядел просто куском металлической проволоки и был обёрнут какой-то изоляцией. То ли он как-то отцепился, то ли вообще оторвался – я не понял. Но то, что это был явный непорядок, у меня никакого сомнения не вызвало.

Куда звонить в таких случаях я определился ещё в прошлый раз, когда порвавшийся провод от уличного освещения повис у меня буквально перед носом. Если бы это был мой дом, то следовало бы поставить в известность его управляющую компанию и разбираться с ней. Во всех остальных ситуациях нужно звонить в ЕДДС – единую дежурно-диспетчерскую службу, которая специально предназначается для сбора от населения и организаций сообщений о различного рода происшествиях, оценки их с точки зрения масштаба и степени опасности и определения объёма экстренных мер. В Омске её телефон – 78-78-78.

Именно туда я и позвонил. Сначала я коротко описал ситуацию, после чего диспетчер попросила меня представиться, и я назвал своё имя и домашний адрес. Затем мне пришлось обрисовать ситуацию ещё раз уже в деталях и при этом дважды повторить, что я не электрик и понятия не имею, что это за провод. На вопрос о названии управляющей компании пятиэтажек я ответил, «чёрт их всех знает», ибо был реально не в теме. В итоге диспетчер заверила меня, что она это выяснит и передаст всю полученную информацию куда надо. По её мнению провисшим проводом был интернетный кабель и случайно убить током никого не должно было. На этом наш разговор закончился.

Необходимо добавить, что когда поздно вечером я шёл обратно, то провод все ещё опасно висел, и поправили его только на следующий день. Но это вопрос уже не ко мне. :-)
Сейчас у меня на работе пора отпусков у разного начальства, а мои дела в самом разгаре. Я собираю документы для одного важного мероприятия и внезапно столкнулся с проблемой: один очень важный, уже подписанный и проштампованный документ у меня несколько помялся, т.е. утратил «товарный вид». Сначала я думал распечатать его ещё раз и пойти подписать у нужных людей, но потом выяснилось, что один из них недавно ушёл в отпуск и беспокоить его было крайне нежелательно.

Тогда я поинтересовался у одного из своих приятелей, не знает ли он какого-нибудь способа разгладить бумагу. Его ответ меня порадовал, но не обнадёжил. Приятель мне честно признался, что ему самому было бы интересно узнать такой способ, потому что у него всё время что-то мнётся, а на днях он вообще уронил свой паспорт в ведро с водой. Я понял, что придётся искать решение проблемы самому и полез в Интернет.

Читать дальше...Свернуть )


У нас с romanetto возник довольно интересный спор о личности старшего оперуполномоченного из фильма «Место встречи изменить нельзя» – капитана Глеба Жеглова. Мы оба согласны с тем, что Жеглов перегибал палку во время своей работы, но нам не удалось договориться о причинах такого поведения. На мой взгляд, немногочисленные, но от этого не менее отрицательные поступки Жеглова в значительной мере являлись следствием его идеологии и его убеждений, а Romanetto полагает, что всему виной была профдеформация. Со своей стороны я могу допустить наличие у Жеглова некоторых психологических изменений, вызванных спецификой работы, но если проанализировать его действия, то нельзя заметить существенных отклонений в его поведении за одним исключением.

Читать дальше...Свернуть )

Моральный вакуум

Юзер salery написал в целом довольно банальный пост о добровольных и принудительных обязательствах людей. Разумеется, ни в коем случае нельзя называть «долгом» те вещи, исполнение которых было навязано человеку насильно другими людьми. Если человек к чему-то стремился вполне осознанно, он был готов ради этого заключить некоторые договорённости и что-то кому-то пообещал, то этот кто-то имеет полное моральное право выставить должнику соответствующий счёт. В противном случае вести речь о каких-либо «долгах» не следует.

Однако Salery, признавая различную степень обоснованности «моральных упаковок», в конце своего текста резко скатывается к полному нигилизму и тем самым фактически уравнивает все виды морали и частично противоречит сам себе. Я воспроизведу последний абзац его записи целиком:
Вообще человек так или иначе находится в зависимости либо от государства (если не одного, так другого) либо от какого-то сообщества, и вынужден подчиняться их правилам. И если считает их отвечающим его интересам и его устраивающими, то и правила их сознательно выполняет. Но если не считает, то стремится их избежать и от них уклониться, за что морально осуждаем быть не может. Но еще глупее осуждать государство за то, что оно призывает, принуждает, мобилизует, наказывает и т.д.: оно точно так же в своем вправе это делать, как не одобряющий его человек - уклоняться. Всяк в своем «внутреннем» моральном праве, ну а «внешнее» - юридическое определяет тот, кто сильнее.
Читать дальше...Свернуть )
В связи с последними трагическими событиями решил я вспомнить то, как нужно себя вести обычному человеку, чтобы не пострадать от рук террористов. Разумеется, универсальных способов избежать этой напасти не существует, однако есть ряд разумных рекомендаций, соблюдение которых поможет минимизировать данный риск.

Прежде всего не стоит волноваться по поводу террористов настолько, чтобы они начали вам мерещиться на каждом углу. Во-первых, у большинства из нас вероятность стать жертвой теракта намного меньше, чем, например, вероятность попасть в ДТП с летальным исходом. Во-вторых, излишняя паранойя только мешает адекватному восприятию окружающей действительности и в итоге способствует тому, что вы можете не обратить внимание на вполне реальную опасность. В-третьих, террористы добиваются именно того, чтобы люди их боялись, так что не следует идти на поводу у этих мразей и поддаваться страху перед ними. В общем, сохраняйте выдержку и спокойствие.

С другой стороны, попадая в публичные места, нужно в любом случае проявлять определённую бдительность если не для того, чтобы обнаружить готовящийся теракт, то хотя бы для того, чтобы сохранить свой кошелёк и не получить по физиономии от какого-нибудь невменяемого субъекта. Поэтому старайтесь время от времени поглядывать по сторонам и оценивать внешнюю обстановку. Если вдруг вы почувствовали, что что-то происходит не так, как оно должно быть, то лучше доверьтесь своей интуиции и покиньте место, показавшееся вам опасным. Неважно, что такой поступок может выглядеть глупым и нелогичным. Вы всегда сможете проанализировать своё поведение потом, когда доберётесь домой. В конце концов ваша задача не столько предотвратить теракт, сколько самому не оказаться в числе его жертв.

Основные рекомендацииСвернуть )

Фильм от института криминалистикиСвернуть )
Когда я был маленьким, отец учил меня писать перьевой ручкой с чернилами, хотя на тот момент такие ручки уже вышли из моды. Он полагал, что это помогло бы привить мне чистый и красивый почерк. Однако в реальности данная практика не имела никакого смысла. Как только я переставал регулярно писать любой ручкой, например, во время летних каникул, мой почерк немедленно возвращался в своё естественное состояние – мои буквы были вполне разборчивыми, но при этом ужасно корявыми. У меня вообще пальцы довольно грубые и жёсткие, и совершенно напрасно ожидать от них каллиграфического почерка. В итоге единственное, чего добился мой папаша, так это того, что наши с ним отношения сильно разладились. Причём больше всего меня злила та самая перьевая ручка – для меня она стала своеобразной квинтэссенцией родительского мудачества.

Читать дальше...Свернуть )
Этот пост написан в первую очередь для тех, кто оказался здесь впервые и желает со мной познакомиться и подружиться.

Обо мнеСвернуть )

Правила блогаСвернуть )

ФрендполитикаСвернуть )

Профиль

Forming View
formview
Формирующийся взгляд
Блог на Дриме

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel